站内搜索:
您的位置:首页 >> 巡视巡察 >> 巡视巡察
省委第八巡视组巡视湖州市南浔区工作动员会议召开
信息来源:南浔区纪委区监委网站  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2020-12-3  ‖  查看12747次  ‖  

根据省委统一部署,2020年11月12日上午,省委第八巡视组巡视湖州市南浔区工作动员会议召开。会前,省委巡视工作领导小组办公室副主任王俊向南浔区委书记杨卫东传达了省委书记专题会议的有关精神。会上,省委第八巡视组组长马万里就即将开展的巡视作了动员讲话,王俊就配合做好巡视工作提出要求,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁雪冬参加会议,杨卫东作表态发言,南浔区委副书记、区长温建飞主持会议。

省委第八巡视组副组长及巡视组其他成员,省委巡视办有关同志,区四套班子领导,区政府党组成员,区人民法院、区人民检察院党组主要负责人参加会议。近五年退职、退休的原四套班子领导,区政协秘书长,南浔经济开发区管委会主任,各镇党委书记、镇长,区级各部门主要负责人,区纪委监委和区委组织部领导班子成员,区委巡察办主任和区委各巡察组组长列席会议。

马万里指出,巡视是党章赋予的重要职责,是贯通党内监督和国家监督各个环节的重要纽带。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于巡视工作重要论述为指导,全面贯彻落实中央巡视工作方针,紧紧聚焦“两个维护”根本任务,对照被巡视地区所承担的职责使命开展监督。坚持紧盯被巡视地区领导班子,突出对“关键少数”的监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,切实为“重要窗口”建设提供坚强政治保障。

马万里强调,省委巡视组将坚持问题导向,聚焦“四个落实”开展政治巡视,深入检查贯彻落实党的理论路线方针政策和重大决策部署情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实新时代党的组织路线情况以及落实省委巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,加强对中央、省委关于统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务决策部署情况的监督检查,切实督促南浔区委把“两个维护”落到实际行动上、具体工作中。

王俊强调,巡视是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,根本目的是推动南浔区委进一步压紧压实管党治党的政治责任,着力打造风清气正、实干担当的政治生态。省委巡视组要坚决扛起“两个维护”政治责任,牢牢把握政治巡视定位,注重运用科学的思想方法和工作方法来发现问题,切实发挥巡视的政治监督和政治导向作用。南浔区要自觉把思想和行动统一到省委的决策部署上来,严格落实管党治党政治责任,既要主动、真心地接受“政治体检”,又要以本次巡视为契机,增强党性、改进工作,真正把政治巡视要求不折不扣落到实处。各级党员领导干部要增强责任感、使命感,切实提高自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合、同步监督省委巡视组工作,共同推动本次巡视任务圆满完成。对隐瞒不报或者故意向巡视组提供虚假情况、干扰和阻挠巡视工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃追责问责。

杨卫东在表态中说,将严格按照省委巡视组的要求,自觉接受巡视监督,客观真实反映情况,从严抓好问题整改。一是提高政治站位,坚决贯彻省委巡视部署,自觉、主动、诚恳、全面接受省委巡视组监督检查,动员全区各级党组织和党员干部共同完成好巡视任务。二是强化纪律意识,全力保障省委巡视监督,第一时间落实巡视相关要求,做好组织协调工作,提供各类资料档案,全力为巡视提供高效保障,全力营造良好巡视环境。三是坚持问题导向,全面抓好问题整改落实,及时建立问题清单、整改清单、责任清单,确保件件有着落、事事有回音。四是统筹工作推进,推动面上工作再上台阶,善用统筹工作法、牛刀工作法、钉钉子工作法,集中精力抓好当前各项重点工作,借力省委巡视激发干部干劲和斗志,推动经济社会高质量发展。

动员会后,召开了区委工作汇报会,省委巡视组听取了南浔区委相关工作情况汇报。据悉,省委巡视组将在南浔区工作2个月左右时间。巡视期间设专门值班电话:19557279986,受理时间:2020年11月12日至2021年1月8日,工作日上午8:30-12:00,下午2:00-5:30,开通专门邮政信箱:浙江省湖州市A814号,省委巡视组,邮编313009。

根据省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映南浔区领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视地方和有关部门认真处理。

              
上一篇: 四届区委第八轮巡察完成进驻并公布举报受理方式
下一篇: 没有了...!

建议使用:1280*768分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器  
浙ICP备12026802号 技术支持:湖州在线新闻网站
CopyRight©中共湖州市南浔区纪律检查委员会 湖州市南浔区监察委员会 版权所有 浙ICP备12026802号-1
Copyright Right©2008-2013 hz66.com Powered

1234
1234