您的位置:首页 >> 巡视巡察 >> 巡视巡察
区委巡察组向被巡察党组织反馈巡察情况
信息来源:南浔区纪委区监委网站  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2020-8-23  ‖  查看9721次  ‖  

经区委同意,近日区委巡察组分别向南浔镇、区水利局、区卫生健康局等3家常规单位,以及开发区、南浔镇、练市镇等下辖的45个村(社区)反馈了巡察情况。区委巡察工作领导小组成员传达区委书记专题会议精神,并就落实反馈意见、抓好整改工作提出具体要求,区纪委区监委、区委组织部等相关人员出席反馈会议。

常规巡察单位巡察情况

在区水利局,区委第二巡察组发现区水利局党组及班子成员意识形态工作责任制落实不够到位,会议决策制度执行不够严格;在落实高质量发展理念上举措不够有力;落实中央八项规定精神不够严格,津补贴发放不够规范;工程项目监管不够到位;落实干部选拔任用相关要求不够到位;上一轮巡察指出的防汛物资管理不规范等个别问题仍然存在。

在区卫生健康局,区委第三巡察组发现区卫生健康局党委履行主体责任不够到位,党员干部违纪现象时有发生;落实县域医共体建设创新意识不强,在人财物方面未实现全面整合;医疗系统行风建设不够重视,对基层医疗单位落实惠民政策指导不够有力;公务接待、物资采购等内控制度执行不够严格;党员发展教育管理不够严格,干部选拔任用程序不够规范;上一轮巡察指出的问题,个别问题仍未整改到位。

在南浔镇,区(县)交叉巡察组发现南浔镇党委践行“两山”理念有差距,贯彻依法行政理念不够强,行政效率有待进一步提高;落实意识形态工作要求不够到位;项目招投标、政府采购制度执行不够严格;基层党建工作存在薄弱环节,基层党组织战斗堡垒作用发挥不够充分,党员管理不够规范。

有关村(社区)延伸巡察情况

在延伸巡察南浔镇、度假区下辖的有关村(社)党组织中,区委第一巡察组发现:下辖的个别村(社)党组织对党的理论学习教育不够重视,清廉南浔建设的相关精神以及清廉乡村建设的“六个一”标准学习传达不够深入;财务制度执行不够严格,村集体资产管理不够到位,村级工程实施程序不够规范;村后备干部培养力度不足,党的组织生活不够规范,党员教育管理不到位,党员后备力量不足。

在延伸巡察练市镇下辖的有关村级党组织中,区委第二巡察组发现:下辖的个别村级党组织贯彻落实上级决策部署力度有待加强,推进清廉乡村建设不够有力;财务报销审核审批把关不够严格,资金支出存在风险;“三务”公开栏更新不及时,群众知情权、监督权等保障不够到位;党内组织生活不够规范,村监会履职能力不足;农村基层作风巡查反馈指出的个别问题,仍未整改到位。

在延伸巡察开发区下辖的有关村级党组织中,区委第三巡察组发现:下辖的个别村级党组织壮大村集体经济的思路不宽,拆迁安置等群众思想工作做的不够细致;村级财务管理不够规范;工程项目建设管控不够严格;村党组织议事规则和民主决策机制执行不够到位;基层组织生活不够规范,党员日常教育管理不够严格;农村基层作风巡查反馈的个别问题整改未到位。

会议要求,被巡察党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位和政治觉悟,主动扛起巡察整改主体责任,逐条逐项进行梳理分析,明确整改目标,细化责任分工,强化整改措施和完成时限。党组织主要负责人要主动扛起整改第一责任人的责任,对整改事项和重要问题要认真研究、有序推进、逐项验收。班子成员要切实履行好“一岗双责”,不折不扣抓好分管领域的整改落实工作。要加强巡察整改日常监督,巩固深化整改回访检查机制,形成发现、整改,再发现、再整改的良性循环。

              
上一篇: 中共湖州市南浔区委政法委员会关于巡察整改情况的通报
下一篇: 四届区委第八轮巡察完成进驻并公布举报受理方式

建议使用:1280*768分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器  
浙ICP备12026802号 技术支持:湖州在线新闻网站
CopyRight©中共湖州市南浔区纪律检查委员会 湖州市南浔区监察委员会 版权所有 浙ICP备12026802号
Copyright Right©2008-2013 hz66.com Powered

1234
1234