您的位置:首页 >> 清廉南浔·携手共建 >> 第二纪检监察组
加减乘除 南浔公管办规范公共资源交易行为
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2019年11月19日  ‖  查看1075次  ‖  

南浔区公共资源交易管理办公室不断推进公共资源交易领域党风廉政建设,不断强化科技支撑,以“加减乘除”四法完善交易制度,加强交易环节管理和全过程监督,着力构建和维护公平、公正、公开的公共资源交易秩序。

为规范招投标市场和交易主体的行为,南浔区公管办制定出台《关于进一步提高招标文件编制质量的指导意见》《关于进一步规范限额以下工程建设项目发包工作的通知》等规范性文件,规范公共资源交易程序、严格交易行为管理、严厉查处违法违规行为,加强了顶层设计和制度建设,为制度建设做“加法”,同时,该区公管办深化“最多跑一次”改革,实行电子交易项目免收招标文件费用,凡招投标电子平台上交易的项目一律不收取招标文件费。截至目前,已为各投标企业累计节约投标成本在30万元以上。深入推进“放管服”改革,公共资源交易平台进行交易的建设工程项目将采用“网上不见面”开标方式,为办事流程做“减法”。

在全面推行限额以上电子化交易的基础上,区公管办还推进乡镇限额以下电子交易平台建设,实施“制度+科技”管理模式,为效率提升做“乘法”。目前,善琏、练市、和孚三个镇的电子招投标交易平台已验收通过并投入使用,以信息化手段避免暗箱操作,有效堵塞廉政风险“漏洞”。

此外,该区公管办通过强化廉政风险点排查,近日共梳理公共资源交易领域潜在岗位风险点18个,制定并落实制度和技术防范措施18条,以此堵塞监管漏洞,加强交易流程管理,切割权力运行,有效预防权力寻租,减少招投标违纪违规行为,给廉政监管做“除法”。

              
上一篇: 点点鼠标申报材料网上查漏在线指导 PPP项目实现线上全生命周期监管
下一篇: 南浔:清廉文化 浸润人心

建议使用:1280*768分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器  
浙ICP备12026802号 技术支持:湖州在线新闻网站
CopyRight©中共湖州市南浔区纪律检查委员会 湖州市南浔区监察委员会 版权所有 浙ICP备12026802号
Copyright Right©2008-2013 hz66.com Powered

1234
1234