您的位置:首页 >> 巡视巡察 >> 巡视巡察
区委第三巡察组向区民政局等6家单位党组织反馈巡察情况
信息来源:南浔区纪委区监委网站  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2019-1-16  ‖  查看1714次  ‖  

经区委同意,区委第三巡察组近日分别向区民政局、区市场监管局、区人力社保局、区旅游局、区金融办、区安监局等6家单位反馈了巡察情况,并就整改工作提出意见建议。区委巡察工作领导小组有关负责同志分别参加反馈会,传达区委书记专题会精神,并就抓好整改工作提出具体要求。

在向区民政局反馈时,巡察组指出,区民政局党委领导核心作用发挥不够明显,贯彻落实上级重大决策部署不够到位,党的思想建设不够扎实;党建工作责任制落实不够到位,选人用人制度执行不够严格;落实主体责任不力,违纪违法案件多发,主动接受派驻监督意识不强;执行财务管理规定不到位,部分民生项目在政策执行和资金使用方面不规范。

在向区市场监管局反馈时,巡察组指出,区市场监管局党委示范引领发挥不够明显,党委议事决策不够规范,学习教育不够深入;党建工作定位不高,党内政治生活不够严肃,选人用人程序不够严谨;履行“一岗双责”不够到位,少数干部攻坚克难、敢于担当的精神不够,作风建设不够扎实;内部管理制度执行不够到位,财务审核把关不严。

在向区人力社保局反馈时,巡察组指出,区人力社保局党组政治引领作用发挥不够,战斗堡垒作用有待增强,党的思想建设不够扎实;党的组织建设不够到位,选人用人不够规范严谨;主体责任落实不够有力,内部监督管理有待加强,工作作风不够严实;执行财务管理规定不到位,加班夜餐费补助制度执行不规范,未严格执行政府采购,合同签订不规范。

在向区旅游局反馈时,巡察组指出,区旅游局党组党的领导弱化,战斗堡垒作用发挥不充分,党的思想建设不够扎实;党内政治生活不够严肃认真,选人用人制度执行不够严格;履行主体责任不够有力,廉政风险排查不够精准深入;超范围发放补助费,加班夜餐费、慰问费补助发放不规范,财务审核把关不严。

在向区金融办反馈时,巡察组指出,区金融办党组领导核心作用发挥不够明显,狠抓上级决策部署落实尚有差距;组织生活不够规范,选人用人不够严谨;主体责任落实有差距,党性党纪教育存在薄弱环节,联系基层不够紧密;财务报销审核把关不严,超标准报销出租车费。

在向区安监局反馈时,巡察组指出,区安监局党组领导核心作用发挥不够到位,政治引领作用发挥不充分;党内政治生活不够严谨,选人用人不够规范;履行“一岗双责”不够到位,对企业后续监管薄弱,存在履职风险和廉政风险,部分干部勇于担当精神不够,主动接受派驻监督意识不强;内部管理制度执行不够到位,财务审核把关不严。

巡察组要求,被巡察党组织要切实提高政治站位和政治觉悟,强化问题导向、坚持靶向发力,用最坚决的态度、最果敢的措施、最迅速的行动、最严明的纪律,坚决完成巡察整改政治任务。被巡察党组织特别是主要负责人要自觉扛起巡察整改的主体责任,切实履行管党治党政治责任,敢于动真碰硬、举一反三,做到即知即改、立行立改、全面整改,确保件件有着落、事事有回音。

反馈会上,6家被巡察单位党组织主要负责人分别对巡察整改工作作了表态发言,均表示坚决拥护、全面接受此次巡察工作反馈的意见和建议,将从讲政治、讲党性的高度,按照立行立改、全面整改的要求,认真召开专题民主生活会,开展批评与自我批评,研究制定整改方案,切实抓好整改工作,进一步建立和完善管党治党长效机制,真正把全面从严治党要求落到实处、抓出成效。


              
上一篇: 区委第一巡察组向区住建局党组反馈巡察情况
下一篇: 区委第二巡察组向区司法局等6家单位党组织反馈巡察情况

建议使用:1280*768分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器  
浙ICP备12026802号 技术支持:湖州在线新闻网站
CopyRight©中共湖州市南浔区纪律检查委员会 湖州市南浔区监察委员会 版权所有 浙ICP备12026802号
Copyright Right©2008-2013 hz66.com Powered

1234
1234