您的位置:首页 >> 巡视巡察 >> 巡视巡察
区委常委会学习传达巡视巡察工作有关精神
信息来源:南浔区纪委区监委网站  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2019-1-2  ‖  查看2470次  ‖  

12月29日,区委召开常委会议,传达学习巡视巡察工作有关精神,研究我区贯彻落实意见。区委书记夏坚定主持会议并讲话,区委常委、纪委书记、监委主任徐娟传达了王鸿津同志在听取浙江省巡视巡察工作汇报会后的讲话精神、省委车俊书记对巡视巡察工作所作的重要批示精神,以及全省巡视巡察工作现场推进会精神。

会议指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是推动全面从严治党向纵深发展的利剑利器。全区各级党组织要深刻把握政治巡视巡察的本质要求,积极探索、主动作为,将上级新部署新要求转化为我区巡察工作开展的新方法新路径,高质量推进我区巡察监督全覆盖。

会议要求,要把牢政治定位,进一步深化政治巡察。把思想和行动统一到中央和省委关于巡察工作的重大决策部署要求上来,认真落实上级领导讲话精神,找差距补短板,自觉向中央和省委巡视巡察工作对标对表,切实发挥巡察政治监督、政治导向作用。要创新方式方法,进一步提升巡察实效。以高质量为前提,积极探索高质量全覆盖的实现路径,逐步形成以常规巡察为主,专项巡察、提级巡察、回访检查等为辅的灵活、管用、高效的巡察模式,有序推进区委巡察向村(社区)延伸。要注重标本兼治,进一步抓好成果运用。聚焦整改落实,着力做好巡察“后半篇文章”。推动被巡察党组织深入剖析、举一反三、标本兼治,真正把纪律和规矩挺起来、立起来、严起来。


              
上一篇: 区委书记专题会议听取第三轮巡察综合情况汇报
下一篇: 区委第一巡察组向区住建局党组反馈巡察情况

建议使用:1280*768分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器  
浙ICP备12026802号 技术支持:湖州在线新闻网站
CopyRight©中共湖州市南浔区纪律检查委员会 湖州市南浔区监察委员会 版权所有 浙ICP备12026802号
Copyright Right©2008-2013 hz66.com Powered

1234
1234