您的位置:首页 >> 党风政风 >> 正风肃纪检查
不作为乱作为慢作为,查你没商量
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年10月16日  ‖  查看1253次  ‖  

不作为乱作为慢作为,查你没商量

对上级依法部署的工作任务,依法应当落实而不落实完成或推诿扯皮的;存在乱审批、乱检查、乱收费、乱摊派、乱罚款等行为的;因主观原因没有按要求完成区委、区政府确定的工作、工程、项目建设的……

这两天,我区各机关部门和各镇(开发区)的干部陆续领到了一份不作为乱作为慢作为“负面清单”,上面详细列举了25种情形,成为不能触碰的“高压线”。

这是日前我区启动的“不作为乱作为慢作为”专项整治行动中的一项重要举措。近年来,我区在从严带队伍、管干部、抓作风上频频出招,但干部“庸懒散漫”现象仍然存在。“为官不为”为啥屡禁不止?这是区委主要负责人思考的问题——必须找准突出问题,勇于揭短亮丑,狠抓干部队伍建设,形成干事创业的浓厚氛围。

“负面清单”列举的具体内容,包括怕推进改革得罪人、工作虚功多实功少、推诿扯皮、遇到矛盾和问题绕着走、执法不力执纪不严、群众观念淡薄等。

对照“负面清单”,各级干部迅速开展自查自纠。“既要杜绝不作为,也要防止乱作为慢作为。”区民政局及时梳理出民生资金发放、保障政策落地等12个“不担当不作为慢作为”风险点;善琏镇成立了3个专项巡查组,按镇领导班子、中层干部、村党组织等分别列出任务清单、责任清单、措施清单和整改时限……

“负面清单”也倒逼了干部提振精气神。练市镇是省小城市培育试点镇,辖区企业多、工业基础好,但也存在企业上规不多、层次较低等短板。这些天酷暑难耐,但镇干部仍然奔走在一线,走进企业摸清情况、梳理难题、寻找对策。“我们以治危拆违为抓手,腾出发展空间;以小微园建设为重点,加快新旧动能转换;以经济建设为中心,积极防范化解各种风险。通过打好三大组合拳,进一步助推工业发展。”该镇相关负责人说。

动员千遍,不如问责一次。南浔镇联谊村竹香兜河道治理时,各单位以职责权限为由互相推脱。因不作为、慢作为,镇政府、区综合行政执法局个别党员干部被给予问责处理。

今年以来,我区共约谈干部128人次、党纪政务处分54人,有效鞭策和激励干部实干苦干、尽责担当。

              
上一篇: 没有了...!
下一篇: 警钟长鸣!强化警示教育,筑牢廉​政思想防线

建议使用:1280*768分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器  
浙ICP备12026802号 技术支持:湖州在线新闻网站
CopyRight©中共湖州市南浔区纪律检查委员会 湖州市南浔区监察委员会 版权所有 浙ICP备12026802号
Copyright Right©2008-2013 hz66.com Powered

1234
1234