站内搜索:
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
区纪委五届四次全会召开
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2024-2-18  ‖  查看657次  ‖  

119日下午,区委书记温建飞在区纪委五届四次全会上强调,要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和考察浙江重要讲话精神,全面落实二十届中央纪委三次全会和省纪委十五届三次全会、市纪委九届三次全会部署要求,保持战略定力,增强斗争主动,持续推动全面从严治党向纵深发展,为谱写中国式现代化精彩南浔篇章提供坚强保障。

 

 

 

程佳、陆卫良、徐娟、张文斌等区四套班子领导出席。区委常委、区纪委书记、区监委主任臧丹主持会议。市纪委市监委有关负责人到会指导。

 

 

 

温建飞充分肯定过去一年全区纪检监察机关工作成绩,同时指出存在的短板和问题。他强调,今年是深入贯彻党的二十大精神的重要一年,是实施“十四五”规划关键一年,也是南浔迈入“高铁时代”具有里程碑意义的开局之年。全面接轨大上海,拥抱高铁新时代,更加需要一支政治过硬、思想过硬、作风过硬、能力过硬的铁军队伍,深入推进全面从严治党尤为重要。要坚定必胜信心、保持十足韧劲,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,不断推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争走向深入。

 

温建飞强调,要坚定“两个维护”的政治自觉,聚焦中心大局强监督之力,聚焦“关键少数”增监督之效,聚焦政治巡察亮监督之剑,以更加具体化、精准化、常态化的政治监督,推动“两个确立”的政治共识持续转化为“两个维护”的实际行动;要强化久久为功的毅力韧劲,坚持纠“四风”、树新风,深入开展“干部作风提优年”“干部能力提强年”“项目建设提速年”三个年活动,切实把监督“放大镜”聚焦到惠民利民、安民富民政策落实上来,聚力解决好群众“急难愁盼”问题;要保持一以贯之的高压态势,着力在“不敢腐”上持续加压,在“不能腐”上深化拓展,在“不想腐”上巩固提升,不断拓展反腐败斗争深度广度,推动防范和治理腐败问题常态化、长效化;要树牢“系统集成”的理念思维,健全党的统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,压紧压实责任传导,巩固深化数字监督,打造更多如“村级工程智治一件事”应用等实用、好用、管用的典型场景,推动改革创新更加见行、见力、见效;要注重“严管厚爱”的有机统一,坚决落实“三个区分开来”,推进监督执纪规范化、“暖心工程”常态化、容错纠错精准化,最大限度激发干部担当作为的积极性、主动性、创造性,形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。

 

温建飞强调,纪检监察机关是推进党的自我革命的重要力量,全区纪检监察系统要进一步巩固拓展主题教育和教育整顿成果,做忠诚于党、勇挑重担的卫士,做敢打硬仗、善于斗争的先锋,做干净干事、勤廉并重的模范;全区各党委(党组)要全力支持和配合纪检监察各项工作,当好纪检监察事业的坚强后盾,齐心协力、攥指成拳把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。

 

在随后召开的区纪委五届四次全会第二次大会上,臧丹代表区纪委常委会作题为《深入贯彻党的自我革命战略思想,奋力推进纪检监察工作高质量发展,为谱写中国式现代化精彩南浔篇章提供坚强保障》的工作报告。

 

全会第一次会议以视频形式开到开发区、高新区、各镇街。

              
上一篇: 数说2023•南浔正风肃纪反腐
下一篇: 区纪委理论学习中心组(扩大)举行学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神专题研讨会

建议使用:1280*768分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器  
CopyRight©中共湖州市南浔区纪律检查委员会 湖州市南浔区监察委员会 版权所有 浙ICP备12026802号-1
Copyright Right©2008-2013 hz66.com Powered

1234
1234