站内搜索:
您的位置:首页 >> 清廉南浔·携手共建 >> 区纪委
一线监督 服务保障企业发展
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2023-4-20  ‖  查看8040次  ‖  

“现在我们可以边建设边安装设备了,预计3月份就能进行设备调试,你们真是解了我们的‘燃眉之急’!”日前,湖州南浔区泰鼎新能源公司负责人向前来回访的湖州市南浔经济开发区纪检监察工委工作人员连声说着感谢。 

此前,开发区纪检监察工委开展节后重大项目建设跟进监督时了解到,该企业在大型设备进场方面遇到了难题。开发区纪检监察工委第一时间督促开发区园区的企业服务中心与区住建局质检站及时协调解决,最终推动项目完工投产。

开局关系全局,起步决定后势。当前正值各地项目建设、企业生产的关键时期,帮助企业打通堵点、突破难点、克服痛点刻不容缓。为此,南浔区纪委监委主动靠前监督,聚焦惠企政策落实、要素保障、安全生产等重要环节,开展精准监督、靶向整治,全力护航全区经济开好局、起好步。
“3万元的补助金已经发到了,真没想到我们反映的问题能这么快解决,真的是雪中送炭!”面对营商环境监测员的回访,旧馆街道浙江网承科技有限公司负责人为我区“营商环境监测”工作点起了赞。
自去年3月份起,南浔区纪委监委陆续在当地206家企业设置营商环境监测点,由纪委监委、工商联等职能部门围绕“服务效能、公正执法”等定期开展营商环境监测,通过走访调研、问卷调查、效能评议等方式,倾听企业心声,为企业纾难解困。
当从营商环境监测点获悉企业补助资金迟迟未到账的问题后,区纪委监委第一时间督促相关纪检监察室专人跟进、尽快核查详情。经核实,因相关经办人员疏忽,造成该街道2家企业共计6万元专项资金超200余天未兑付。区纪委监委随即予以跟踪督办,并对相关人员给予政务警告处分。
“良好的营商环境是促进经济开好局、起好步的基础保障。”区纪委监委党风政风监督室相关负责人如是说,“今年,我们深入实施营商环境联动监测、‘一掌柜六先生’画像追踪、监察工作联络站一线护航等一系列监督护航行动,对营商环境中‘庸懒散慢’以及行政执法中‘吃拿卡要’等行为,快督快查快办,全力破除企业发展‘中梗阻’。”2022年以来,区纪委监委共收集营商环境领域意见建议314条,督促相关职能部门落实解决问题121个,查处干部不作为慢作为问题27个。
解决影响营商环境的痛点难点堵点,就是纪委监委履职尽责的重点。区纪委监委立足“监督的再监督”职能职责,通过“室组地”联动,以不打招呼、不听汇报、直奔企业、直奔现场的方式,到企业、产业园区开展明察暗访,有效压实行业主管部门安全生产监管职责。自2023年以来,全区各级纪检监察组织共开展专项监督检查6次,检查企业19家,发现并督促整改问题25个。
区纪委监委相关负责人表示:“接下来,我们还将持续打好‘监督+服务’‘组合拳’,以高质量监督推动各职能部门履职尽责,加快推动经济高质量发展。”
              
上一篇: 东迁街道“廉”动力护航企业行稳致远
下一篇: 没有了...!

建议使用:1280*768分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器  
CopyRight©中共湖州市南浔区纪律检查委员会 湖州市南浔区监察委员会 版权所有 浙ICP备12026802号-1
Copyright Right©2008-2013 hz66.com Powered

1234
1234