站内搜索:
您的位置:首页 >> 清廉南浔·携手共建 >> 区纪委
清廉之风护航企业健康发展
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2022-9-5  ‖  查看25034次  ‖  

  日前,湖州市南浔区和孚镇的区交投集团下属子公司湖州市南浔区机动车检测有限公司举行了一场新员工入职仪式,新员工观看了廉洁教育视频,还进行了清廉宣誓。

  据悉,在南浔区委统战部的指导下,该企业以党建制度引领清廉制度,让清廉文化根植党建之中,不仅成立了企业廉洁文化建设领导小组,还对廉洁文化建设工作进行了规划部署。该公司还开展年度清廉优秀员工评比,发挥清廉典型模范作用,形成独具企业特色的清廉文化,为建设优强、廉洁、活力、和谐企业提供坚强保证。

  近年来,南浔区扎实推进“清廉企业”建设工作,区委统战部、区纪委、区工商联等多部门形成合力,召开了清廉企业建设推进会,根据《关于加快推进清廉南浔建设的实施意见》,陆续出台了《关于切实推进清廉企业建设的实施意见》《关于清廉企业建设的指导规范》《开展“新时代新生代的新担当”主题活动暨新生代企业家“双传承”计划的实施方案》等一系列指导性文件,不断提升全区企业清廉建设工作整体水平。

  同时,指导辖区内的民营企业打造各具特色的清廉阵地,建立了“1+N”结对联系机制,由各家企业所在属地予以日常指导,建立各项工作制度,履行加强廉政文化建设、预防行业腐败、降低企业成本、提高工作效能等职能。该区委统战部还结合深化“三服务”活动,选派业务骨干直接深入企业担任清廉民营企业建设指导员,点对点、手把手地帮助企业加强纪检组织建设,全面服务和保障企业党组织纪检工作开展。

  “镇上统战办每周都有指导员来公司,共同研判公司存在的廉洁风险问题,提出有效管用的具体举措。”南浔区机动车检测有限公司相关负责人说,企业与纪检监察机关的工作联动,既完善了企业廉洁风险防范制度,也促进企业在经营活动中不踩红线、不欠薪、不逃税、不侵权,有利于企业长期健康发展。

  清风尽拂,如今清廉企业建设的氛围越来越浓,让廉洁理念根植于企业的生产经营活动中,日益成为护航民营经济持续健康发展的坚强后盾。

              
上一篇: 湖州南浔:严治侵害营商环境的“一掌柜六先生”
下一篇: 东迁街道“廉”动力护航企业行稳致远

建议使用:1280*768分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器  
CopyRight©中共湖州市南浔区纪律检查委员会 湖州市南浔区监察委员会 版权所有 浙ICP备12026802号-1
Copyright Right©2008-2013 hz66.com Powered

1234
1234