站内搜索:
您的位置:首页 >> 清廉南浔·携手共建 >> 区纪委
南浔:点题模式让监督提质增效
信息来源:南浔区纪委区监委网站  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2021-1-14  ‖  查看2600次  ‖  

“2019年审计时发现我局在就业资金管理方面存在不规范,目前已整改完毕。我们想邀请派驻纪检监察组再进行一次专项监督检查,为工作再把脉。”南浔区纪委区监委“您点题我跟进”监督事项征集活动开展后,驻组织部纪检监察组收到了其联系监督单位区人力社保局的监督邀请。

去年以来,南浔区纪委区监委以“精准执纪、保驾护航”为目标,把驻在部门关注的重点、难点工作作为突破口,在日常监督检查工作的基础上,立足“监督的再监督”职能,广泛开展“您点题,我跟进”监督事项征集活动。驻在部门可在围绕正风肃纪、审计反馈、巡察整改等问题进行自查后,联系派驻机构为其开展点题监督,在资金使用、项目推进、作风纪律、规范运行等方面“把脉问诊”,从而构建起派驻机构和驻在部门目标协同的精准监督模式,提高派驻机构在日常监督中发现问题的能力,推动驻在部门正确履职、规范运行。

“纪检监察组向我们指出了部分课程项目材料费采购监管不到位的问题,我们从暑期班开始,已经确定外聘课程项目教师不得自行采购或代购课程材料,改由中心后勤保障部统一安排采购,使各项支出更加规范有序、阳光透明,学生家长也都纷纷叫好。”虽说是提交整改工作报告,但南浔区青少年活动中心负责人姚正强脸上却洋溢着笑容。据他介绍,一直以来,该中心都把部分课程项目材料费采购作为监管的重点,为了让心里更加有底,一个多月前,该中心专门邀请纪检监察组开展了一次点题监督专项检查,短短一个月时间,专项检查组就从专业的角度发现了11个问题,并且形成了整改通知书进行反馈,现在该中心对反馈问题已经基本整改到位,同时通过点题监督进一步规范健全了外聘教师管理、材料采购、课程质量绩效考核等相关制度。

截至目前,南浔区纪委区监委各派驻机构共征得联系监督部门点题监督事项20个,已完成跟进监督15个,发现问题137个,下发问题整改通知单13份,问责人员12人。

“点题监督既有助于驻在部门主动对接派驻监督,也有利于纪检监察组明确监督方向和重点,我们将持续完善该项工作,为强化政治监督、推动党委重大决策部署提供有力保障。”南浔区纪委区监委相关负责人说。

              
上一篇: 南浔联动监督护民生
下一篇: 为新任村社干部送上“清风套餐”

建议使用:1280*768分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器  
浙ICP备12026802号 技术支持:湖州在线新闻网站
CopyRight©中共湖州市南浔区纪律检查委员会 湖州市南浔区监察委员会 版权所有 浙ICP备12026802号-1
Copyright Right©2008-2013 hz66.com Powered

1234
1234