站内搜索:
您的位置:首页 >> 自身建设 >> 红色动力
南浔“亲清大家庭” 助力炼铁军
信息来源:南浔区纪委区监委网站  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2019-11-27  ‖  查看69741次  ‖  

10月25日晚八点,南浔区纪委监委干部家属的手机上都收到了一条微信消息,“由于明后天有任务,在留置点的同志又不能回家了。在此,对办案同志家属表示歉意,也非常感谢你们默默的付出和支持。”发布消息的是区纪委副书记、监委副主任王坚。对于收到这样的加班信息,干部家属们都已经习以为常,她们纷纷表示“请王书记放心,让他安心工作,家里有我。”

为了增强纪检监察干部的凝聚力,也是从严管干部队伍的角度出发,南浔区纪委监委组建了干部家属微信群“亲清大家庭”,旨在增进彼此了解、及时互通信息。在这个群里,大家都是一家人,相互鼓励、彼此照应。通过这个微信群广大家属对纪检监察工作有了进一步的认知,对那个“他”多了一份理解和包容,更增添了一份支持。同时通过这个群,委机关也掌握了干部职工家庭的情况,及时帮助解决一些家庭实际困难。

“这个群很好,每次有任务需要加班,我家属也是第一时间获知信息,可以及时作出安排,要不然我跟她两个人同时有事不在的话,两个孩子又要吵着要爸妈了”区纪委监委第三纪检监察室谈永生说。“有了这个群,我也深深感到纪检监察工作的不容易,他作为纪委常委、监委委员,身上背负的责任很重,虽然他时常不能回家,孩子的学习也顾不上,但是我能理解,我会支持他。”区纪委常委、监委委员王建萍的家属冯艳红说。自从有了这个群,无论是纪检监察干部还是家属们在不知不觉中,心贴的更近了,审查调查组的同志做工作更加没有了后顾之忧,干劲更足了。

由于工作需要,南浔区纪委监委审查调查工作从去年年底开始一直持续到现在,很多同志都舍小家顾大家,长期坚守在审查调查第一线。通过微信群,不定期发布区纪委监委查处案件的公布信息、参加省、市纪委大比武荣获团体一等奖的信息、优秀纪检干部的精彩瞬间、领导的寄语祝福等,大家的荣誉感更强了,都表示虽然很辛苦,但是价值感很高。

“建一流团队,创一流业绩,始终是南浔区纪委监委的奋斗目标。干部队伍建设作为纪检监察工作的重要内容,始终要把凝心聚力放在重要位置,组建家属微信群,既体现了组织的关心关爱,更加强了对同志们八小时之外的监督,让广大干部家属知道那个“他”在做什么,真正体现了严管就是厚爱,这也是持续深入实施‘五力提升工程’的重要载体和举措”。区委常委、区纪委书记、监委主任徐娟说。
              
上一篇: 中国共产党章程
下一篇: 没有了...!

建议使用:1280*768分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器  
浙ICP备12026802号 技术支持:湖州在线新闻网站
CopyRight©中共湖州市南浔区纪律检查委员会 湖州市南浔区监察委员会 版权所有 浙ICP备12026802号
Copyright Right©2008-2013 hz66.com Powered

1234
1234