您的位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
南浔区纪委监委关于开展纪检监察干部 “清廉乡村行 接访到家门”活动的公告
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2020年3月18日  ‖  查看20461次  ‖  

为进一步深化清廉乡村建设,畅通群众投诉渠道,解决基层实际问题,把问题化解在农村基层,南浔区纪委监委开展纪检监察干部“清廉乡村行 接访到家门”活动,全区纪检监察干部每月15日、30日(节假日视情延后)下沉南浔区所属村(社区)开展信访驻村活动。3月17日,首批纪检监察干部由区纪委监委班子领导及各派驻纪检监察组组长带班到14个村进行驻点,接待驻点村及周边村的群众来访(建议在工作时间拨打驻点接访干部电话提前预约或咨询)。欢迎广大群众积极向区纪委监委反映党员领导干部违纪违法问题,区纪委监委受理后将认真调查,及时反馈。

纪检监察信访举报须知

一、受理范围

(一)纪检监察机关依纪依法,按照管理权限分级受理下列信访举报:

1.对党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为的检举控告。

2.对监察对象(监察法规定的六类公职人员,下同)不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定,涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法犯罪行为的检举控告。

3.党员对党纪处分或者纪律检查机关所作的其他处理不服,提出的申诉。

4.监察对象对监察机关涉及本人的处理决定不服,提出的申诉;被调查人及其近亲属对监察机关及其工作人员违反法律法规、侵害被调查人合法权益的行为,提出的申诉。

5.对原行政监察机关作出的政纪处分和其他处理决定不服未超过申请期限,提出的申诉。

6.对党风廉政建设和反腐败工作的批评建议。

(二)反映下列事项的信访举报,纪检监察机关不予受理:

1.依法已经、正在、应当通过诉讼、仲裁、行政裁决、行政复议等途径解决的。

2.依照有关规定,属于其他机关或者单位职责范围的。

3.仅列举出违纪、职务犯罪行为名称,无实质内容的检举控告。

二、根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》、《中华人民共和国监察法》有关规定,检举、控告、申诉人在检举、控告、申诉活动中必须对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责。接受调查、询问时,应如实提供情况和证据。如有诬陷、制造假证行为,必须承担纪律和法律责任。

首批信访驻村干部名单



              
上一篇: 南浔区纪委四届五次全会召开
下一篇: 贯彻落实全面从严治党主体责任规定

建议使用:1280*768分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器  
浙ICP备12026802号 技术支持:湖州在线新闻网站
CopyRight©中共湖州市南浔区纪律检查委员会 湖州市南浔区监察委员会 版权所有 浙ICP备12026802号
Copyright Right©2008-2013 hz66.com Powered

1234
1234