您的位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
南浔区纪委四届五次全会召开
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2020年3月15日  ‖  查看21956次  ‖  


3月12日下午,区纪委四届五次全会在浔召开。区委书记杨卫东在会上强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央纪委、省纪委、市纪委全会工作部署,持之以恒、毫不动摇地推进全面从严治党,为重塑水晶晶南浔、全面建成小康社会提供坚强保障。


区委副书记、代区长温建飞主持。区领导孙根祥、方科、徐娟、金荷新、陈纯志等出席,市纪委有关负责人参会指导。



在充分肯定过去一年我区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得的成效后,杨卫东指出,2020年是具有标志性、里程碑意义的一年,抓好今年党风廉政建设和反腐败工作,为我区加速推进高质量赶超发展提供坚强保障,责任很重大,意义很深远。各级各部门要深入学习领会中央和省、市纪委全会精神,真正把思想和行动统一到上级各项决策部署上来,切实增强推进全面从严治党向纵深发展的思想自觉和行动自觉,推动清廉南浔建设取得更大成果,确保中央和省、市委重大决策部署在南浔落地生根。

杨卫东强调,要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,坚定推进全面从严治党的信心决心。要把习近平总书记对党的十八大以来全面从严治党成效的科学总结,作为推进工作的宝贵经验。要把习近平总书记对国家治理体系和治理能力现代化的指示要求,作为推进工作的根本遵循。要把习近平总书记对坚定不移全面从严治党的战略部署,作为推进工作的方向指南。

杨卫东指出,要直面管党治党突出问题,始终保持全面从严治党永远在路上的清醒执着。要清醒认识到腐蚀和反腐蚀的严峻性、复杂性,清醒认识工作中还有不少问题和短板,从严从紧加强监督检查,全力解决全面从严治党主体责任落实不够到位、“四风”问题反弹回潮、不作为乱作为慢作为等问题。

杨卫东强调,要全面深化清廉南浔建设,为重塑水晶晶南浔提供坚强保障。要把疫情防控阻击战中形成的宝贵经验,运用到全面从严治党各项工作中去,以铁肩扛起管党治党责任,坚决同一切损害党的先进性、影响党的纯洁性的问题作斗争,不断夺取我区全面从严治党新胜利。具体要坚决打赢“两个维护”的政治战、纠治“四风”的持久战、全面监督的立体战、“三不”一体的总体战、清廉南浔的保卫战。

杨卫东对全体纪检监察干部提出要求,打铁必须自身硬,要把讲政治摆在首要位置,带头优化工作作风,从严从实强化自我监督,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

区委常委、区纪委书记、区监委主任徐娟代表区纪委常委会作工作报告。会议以视频形式召开,各镇(开发区)设分会场。会上,区纪委委员审议通过了区纪委工作报告。


              
上一篇: 凝心聚力推动新时代南浔纪检监察工作高质量发展 ——2019年全区党风廉政建设和反腐败工作综述
下一篇: 南浔区纪委监委关于开展纪检监察干部 “清廉乡村行 接访到家门”活动的公告

建议使用:1280*768分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器  
浙ICP备12026802号 技术支持:湖州在线新闻网站
CopyRight©中共湖州市南浔区纪律检查委员会 湖州市南浔区监察委员会 版权所有 浙ICP备12026802号
Copyright Right©2008-2013 hz66.com Powered

1234
1234